La Burrata

La Burrata

La Burrata ? Non, non ce n’est pas de la mozzarella !

C’est la Rolls-Royce de la mozzarella ! C’est ce drôle de petit sachet moelleux noué par un lien, préparé sur un lit de tomates gorgées de soleil, avec quelques gouttes d’huile d’olive.
Pas facile à trouver d’ailleurs, cette burrata, même dans le Sud de la France, et pas toujours  goûteuse comme il faudrait.
La faire venir d’Italie c’est bien, mais sa fraîcheur s’en ressent.
Déterminé, voire entêté, Fabio Merra, en constatant l’attrait de cette spécialité sur la Côte d’Azur, se met un jour dans la tête de produire de la Burrata en terre niçoise, sa seconde patrie.

La Burrata, c’est son « dada »… Normal, depuis le début du XXe siècle, elle est fabriquée dans la ville d’Andria, (en pleine campagne, dans la région des Murges, au Nord de Bari), située juste à côté de son village natal, Corato.
Alors, forcément, la Burrata, Fabio Merra en connaît tous les secrets…

Juillet 2015, la Burrata « made in Nice » est née, et a tout de suite conquis professionnels et clientèle privée. Les chefs étoilés de la région et les chefs des restaurants de renom viennent passer commande à l’atelier de fabrication de La Trinité.
Déjà, les chefs de pays étrangers s’intéressent à cette drôle de petite bourse au cœur si fondant…

Une nouvelle star est née sur la Riviera,
La Burrata « made in Nice » !

La Burrata «made in Nice», la nouvelle star de la cuisine niçoise, est promise à un bel avenir. Pas de doute qu’elle ne trouve pas sa place sur les meilleures tables de la French Riviera… et d’ailleurs.
Pour preuve, une première récompense prestigieuse : la Casa della Burrata® vient de recevoir le Grand Prix Slow Food.

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