Tarte feuilletée au parmesan, piperade de poivrons Basquaise, Burrata et chorizo

Tarte feuilletée au parmesan, piperade de poivrons Basquaise, Burrata et chorizo

Quand la burrata flirte avec des saveurs venues d’Espagne…

1 feuille de pâte feuilleté (300 gr. +/-)
50 gr. de parmesan râpé
4 Burrata de 150 gr.
2 poivrons rouges
100 gr de chorizo

1 échalote
Huile d’olive
1 jaune d’œuf
Sel & poivre

Procédure

Pelez les poivrons à l’aide d’un chalumeau, puis coupez-les en julienne.
Dans une casserole, faites revenir l’échalote avec de l’huile d’olive, puis ajoutez la julienne de poivrons, sel et poivre.  Couvrez avec un papier sulfurisé et laissez mijoter pendant 15 min.
Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée, passez le jaune d’œuf au pinceau et saupoudrez de parmesan. Enfournez à 170° pendant 15 à 20 minutes. Au final, taillez encore chaud en disques de 10 cm de diamètre à l’aide d’un cercle à pâtisserie.
Dans une poêle, saisissez avec un peu d’huile d’olive le chorizo coupé en julienne et gardez au chaud.

Dressage

Disposez le feuilletage au centre du plat, déposez-y les poivrons encore chauds puis la burrata, terminez avec le chorizo croustillant tout autour.
N’oubliez pas d’assaisonner la burrata : hHuile d’olive, fleur de sel, poivre du moulin. On peut décorer avec quelques brins de ciboulette.

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