Velouté de Châtaignes, Burrata, sot l’y laisse et truffe noire

Velouté de Châtaignes, Burrata, sot l’y laisse et truffe noire

Un chaud et froid qui réveille les papilles… 

4 burrata de 150 gr. sorties du frigo 1 h avant
20 pièces de sot l’y laisse de volaille
Une truffe noire de 40/50gr.
500 gr de châtaignes
Bouillon de volaille

Une échalote
Romarin
30 gr. de beurre
Huile d’olive
Sel & poivre

Procédure

Nettoyez les sot l’y laisse et les dégraissez si besoin, puis les pocher dans le bouillon de volaille pendant 18 minutes. Réservez.
Faites revenir l’échalote avec le beurre, puis ajoutez les châtaignes. Couvrir de bouillon, et ajoutez le romarin et le sel.
Laissez cuire 23 à 35 minutes, avant de mixer le tout,  disposez dans une assiette creuse, puis ajoutez la Burrata au milieu.
Poêlez les sots l’y laisse au beurre, ajoutez la fleur de sel et le poivre au moulin, puis disposez dans l’assiette autour de la Burrata. Râper la truffe au dessus.

Dressage

Crème de châtaignes, burrata au milieu, sot l’y laisse autour et râpe de truffe.
Fleur de sel et poivre.

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